Версия сайта для слабовидящих
Меню
uprav_obraz@mail.ru
Поиск по сайту

Порядок возобновления деятельности детских дошкольных образовательных учреждений

Опубликовано: 29 Сентября 2020

03 июля 2020 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID‑19)" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.07.2020 N 58824).

Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы Организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (далее - COVID-19), и направлены на обеспечение безопасных условий деятельности образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Санитарными правилами в частности, установлен запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций, на посещение социальных организаций для детей лицами, не связанными с ее деятельностью.

Срок действия утвержденных санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID‑19)" ограничен 01 января 2021 года.

С текстом Постановления можно ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Калининградской области

В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

 В связи с тем, что полноценное открытие детских садов может быть обеспечено только на третьем этапе снятия ограничений, принято решение, что до 10 июля продолжится расширение дежурных групп для детей, у которых работают родители.

В этот период дополнительную проверку на отсутствие новой коронавирусной инфекции проходят сотрудники детских садов, длительно не работавшие в муниципальных учреждениях.

Напомним: дети должны вернуться в учреждения со справкой о здоровье.  

Будут открыты все группы во всех детских садах, за исключением учреждений, закрытых на капитальный ремонт. Наполняемость групп составит не более 15 человек, приоритетное право получат дети, у которых работают родители, и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Далее решение о возможности полноценного открытия детских садов будет приниматься на заседании оперативного штаба Калининградской области.

Дополнительно обращаем внимание, что правила по наполняемости групп касаются и частных детских садов.


подпишитесь на рассылку нашего сайта

Подпишитесь на рассылку, и станьте одним из первых, кто будет в курсе всех новостей